Monday, August 31, 2015

Dua Empat dan Ucapan Selamat yang Datang Tepat-Telat





Iis udah 24 tahun.

Ucapan selamat pertama di dapat itu dariiiiii... Allah Yang Maha Kuasa! Pas gue lihat waktu menunjukkan 00.01 dan gue masih bernafas, tarik nafas dalam-dalam trus bersyukur dlm diam. (Allah baikkkkk bangetttt, makasih ucapannya yah My Lord) :*

Trus pagi-pagi status BBM udah banyak tertera nama gue, huaahhhaaa dan yg nge-chat ultah di pagi buta adalah adek FARIDA (tepuk tangannnn) Dan Alhamdulillah semua bisa di bls atu-atu, ditanggapin sbg balasan atas kesediaan nyempetin bikin update status buat iis. wkwkwk Tengkyuuuuuu temen di BBM mmuaahhhh :* (singkirin cowok2nya) :P

Di, kantor....sepi aja dan gue juga bukan tipe orang yang teriak2 "WOIII GUE ULTAH WOIII, PLEASE SAY SOMETHING TO ME OR GIFT MAYBE!" (huaaahahahaha) sampe akhirnya, ada dering telepon masuk:

: Halo Assalamualaikum, bisa bicara dengan bu Aisyah (yelahhhhh sok nyamar broo, gue tahu kok wkwkwk)
: Waalaikumslm, iya saya sendiri... ada apa yah Mas Ricky?
: Hahaha.. Ada yang ultah nih...Selamat ulang tahun yah...ulang tahun diem2 aja (tahun depan aku teriak2 insyaAllah)
: Apaan sih Mas Ricky manggil ibu2 huuu masa aku teriak2
: Hehe ini mas hasto mau ngomong (sini mana sini wkwkw)
: Oke..makasih yah mas

(beralih ke mas Hasto)

: Halooo...Aisyah dicariin sama.. (pliss dont say that name wkwkwk)
: Apa deh mas Hasto pasti mau ngomong pak Devid -_-
: Hahaha selamat ulang tahun yah Aisyah, ulang tahun diem aja (GOD, MESTIKAH GW PAKE TOA TERIAK2 DI KANTOR KLO GUE ULTAH?) 
: Ahahaha apaan sih, masa aku teriak2 ngumumin gitu
: Hahaha selamat ulang tahun yah, ditunggu makan siangnya (mulai deg-degan takut bangkrut wkwkwk)
: ahahahaha apaan sihhh...
: Oiyah Syah, slmnya Pak Aye, slmt ulang tahun katanya (duhh....terharu)
: Iyaaa...makasih yah Pak Aye
: Yaudah yah syah, sekali lagi selamat ulang tahun (iyahhh masss, jng minta traktir lg yah wkwkwk)
: Okee mas Hasto makasihhhhhh 

(end)

: Haloo Syah... (ada apa nih p tumpal nelpon gue)
: Iya, Pak Tumpal
: Kamu ultah yah hari ini? (ihh bpk kok tau, pinterrr)
: Hehehe iyah pak
: Kok diem aja syah? (o em ji... banjir lelah) 
: Hehehe
: Selamat ulang tahun yah syah, semoga yang dicita2in tercapai (Aaamiiiiinnnnnn terharu badai)
: Iya aamiin pak.
: Yang keberapa ini? (boong dikit aku yah pakkk)
: 17 pak ahahaha
: Ohh klo tujuh belas udah boleh cari pacar tuh.. (cariin dong pakkk wkwkwk)
: Ahahaha masa sih pak?
: Iya, sayangnya mas Hasto udah pindah ke sini yah (balikinnn dia ke akuuu pakkk *eh wkwkwk)
: Iya tuh pak, wah di sana udah ada yang lainnn huhuhu
: Ahahah yaudah yah Syah (yess...gak minta yg aneh2 wkwkwk)
: Makasih yah pak Tumpallll

(end)

: Syah kamu ultah yah? (duileeee gak pake kaget gitu kalii)
: hehe iya Pak Katno, kok tau?
: Ini saya diemailin Anthony, wahhh kamu gak bilang2 dr pagi, klo tau gitu sy gak usah makan siang. (-______-)
: Ahahahah apaan sih
: Iyanihh ulatah diem2 aja, gua jg baru lihat di komint (Pak Anthony, aku lelahhh pak dituduh seperti ituhhh)
: Hahahaha masa aku teriak2 yah nggaklah
: Selamat dulu deh (makasihhhhhhh)
: Yang keberapa syah? (boong lagi deh akuhh)
: 17 pak
: Hah, 17 belas, 30 lebih kaliiii (kemudian gue pingsan)
: Enak aja ahahaha
: Dua puluh berapa Syah? (Dua puluh kurang tiga pak katnooooo)
: Dua empat pak.
: Wahhh bentar lagi nikah dong. Kapan kamu syah? (GOTCHA!)
: Emang dua empat itu udah umur nikah yah pak?
: Wah iyaaa... saya saja (kemudian bercerita panjang lebar)

(end)

: Aisyahhhh.. sini, dulu (eaaa juned beraksi)
: Apaan sihhh..
: Tuhh...tuh kan lu gitu (sooo...)
: Ahahah iya kenapa..
: Selamat ulang tahun yahh... tuh kan gue tahu ultah lu (mauu dibilang huuu)
: Hahaha siapa yg ulang tahun, gue mah langsung lahir tanpa tanggal
: Oh gituu.. gue aminin lu (ehhh becanda doanggggg)
: Eh Eh iya dehhh..makasih yah juneddddd 
: Hahahahaha... wehh aisyah ulang tahun, pada ngucapin semua lu (ngomong ke yg lain kyk ngancem)
: Lu ultah syah? (iyah pak panjul...tapi aku mau kaburr nih, kerjaan menunggu)
: Iyah pak 
: Syah, (suara lembut pak Urip mengagekanku dan aku berbalik) Selamat ulang tahun yahhhh (dan aku melelehhh huahahahaha)
: Iyah pak maksih yah....

(di end kan segera)

: Syah, salam dari divisi 4, katanya selamat ulang tahun... (hiks hiks so touched)
: Iya, pak makasih..duh jd terharu.

: Selamat mengulang tahun mba broo..sehat selalu yah, berkah umurnya dilancarkan urusannya dan yang baik2 lainnya selalu mengikuti. makan es krimmmmmmmm :D (aamiiiinnnnn untuk kalimat terakhir wkwkwk)
: Allahumma aamiin makasih yah mas bro.. kadonya mana aihhh mumpung gue inget klo ultah sekarang ahahaha
: Udah disiapin juga kadonya, lu malah pulang duluan. (akuhh tak percayahhhhhh hoehoe)
: Huahahaha are you sure? wah wah jd gak enak pdhl cuma mau es krimmmm
: Iya tadi gue udh bungkusin anak kucing ehh lu udah gak ada (irfaaaannnnn kamvr*tto -____-)

Begitulah yang terjadi di kantor. Satu2nya cewek cantik yang dilindungi, dijaga, disayang, para bapak2 dan mas2. (hacccihhhhh) ahahahaha

Ditelpon Kamal:

: Tes suara 1, 2, 3 Assalamualaikum aisyah jelek hahaha (mau tereakkk kgk jd mingkem lagi)
: Dishh bagus bngt orang nelpon kyk gini
: Hahaha woi, ulang tahun gak boleh marah2 (klo gitu panggil aku cantik *eh -_-")
: Siake, dia duluan bikin marah yeee... tumben nelpon lu
: Yaelahhh sinis amat mbak, kan gw kangen (kemudian iis muntah)
: Najong -_-
: Wakawaka (ketawa andalan) mau ngucapin slmt aisyehhh, mumpung gw inget (hoh gitu)
: Ohhh...
: Yee mlh ohh doang (oia tambahin wow)
: Nanya kabar dulu kek
: Wahh hahaha mau banget lu (biasanya org lama baru ketemu yah gituuu broo)
: Yaudah klo gak mau mah yeee
: Dari suaranya sih lu mah bgs2 aja tuh kedengarannya, udah kgk usah ditanya lg (jahakkk -__-) Gw bentar doang nih nelponnya, cuman mau ngasih selamat doang kok. jng ngarep yah ngobrol lama2 sm gw. (mana bantal mana...mau gw timpuk nih orang brrr)
: Dishhh ngarep bngt gue -_-
: Boong lu klo kgk hahaha (entahlah)
: Iya aja kali wekk
: Hahaha oh yah, klo gak mau galau, jng simpen apa2 di hati sama di genggaman. (lahh ngomong apa lu) lu tuh kan galau muluh tuh, dari dulu kerjaan luh tuh gitu ngeselin tau (enak ajaaaaa)
: Sok Mario Teguh lu
: Yahhh...kpn lagi gw jd motivator cintahh (percintrongan sendiri aja ora beresss sok2an ngajarin gue -_-)
: Iya aja kali
: Eh, udah yah... sekalian gue ksh tau nih klo gw mau ke kotanya orang, biasaaa kerjaan. Doain yak, biasanya tuh doa cewek jelek tp alim manjur tuh hahaha (astaga minta dijitak nih anak)
: Cieee yang sukses mah lainnn... iya gue doain smg tambah sukses karir lo. Asal jangan gombalin cewek2 di sono noh lu kan raja gombal
: Oh klo itu susah... udah kyk kebutuhan sehari2 sih (brrrrrrr) mumpung gw inget, jng ask gw, klo ada yg mau ditanyain sms aja tp kirim pulsa dulu ke gw baru nanti gw bales (ampun dije perhitungannya)
: Gak bakalan -_- enak bngt lu
: Wakawaka slmt ulang tahun aisyeh, inget lu senyum banyakin biar cantiknya berhasil (bagian dr kegombalan)
: Iya aja dah
: Udah tidur sono, mentang2 ultah begadang mulu (soktahu!)
: Yah tutuplah telpon lu bege
: Hahaha sewot dih Assalamualikum... (benerean singkat ckckck)
: Hmm waalaikumslm


(terima kasih nasihatnya brohh)


Ucapan selamat terus mengalir, di sosmed yang gue punya, di perpesanan yang gue miliki, oh my god begini yah rasanya didoakan banyak orang, touch my heart so deep. Ada yang doain tambah cantik (dan doa mereka langsung terkabul ahahah) doa tambah solehah (diaminin iis dalam2) cepat datang jodohnya (kemudian jodoh gue lari pake tenaga kecepatan cahaya menuju gue huaahahha) didoain sukses, sehat selalu, bahagia (maleeee.... BIG AAMIIN huhuhu) didoain balik ke Maros (somebody please, beliin gue tiket klo gitu wkwkwk) di buatin ini sama adek tersayonggg (kamsahamnidaaa dongsaeng) dan masih banyak lagi, :') semua doa baikkk naik ke langit, semoga Allah ijabah (Ya Allah....terima yah)

Rasanya nih, hari lahir terbaik gue untuk saat ini adalah tahun ini, karena eh karena... jatuh di hari suci yang paling gue sukai yaitu hari JUMAT (sujud sukur lagiiii)

Hari lahir selalu punya cerita, dari yang dilumuri tepung saat kecil hingga didoakan hikmad saat besar. Sebagai manusia yang entah kenapa biasa saja 'nanggepin' hari lahir, gue sebenarnya tak terlalu mempermasalahkan ucapan selamat: ada yang ngucapin yah bersyukur gak ada pun gak papa, jadi masalah tepat dan telat datangnya pun bukan masalah besar yang mesti jd beban pikiran. Bahkan, keluarga gw juga banyak kok yang gak ngucapin ahahaha even itu orang tua gw sendiri wkwkwk tapi gw percaya, kasih sayang mrk tiada duanya. :)

Pada akhirnya, "Terima kasih banyak untuk semua ucapan selamat, doa, yang tersampaikan secara langsung maupun via sosmed yang ada. Pula, doa-doa yang dilangitkan dalam kesunyian. Terima kasih :') Tak ada balasan dari kebaikan selain kebaikan. Mari terus berusaha berbuat baik dan menjadi lebih baik, adalah apa yang selalu hijau di kepalaku. Aamiin. :')"


Selamat tinggal 23 dan welcome 24, smileeeeeee :)


Ckrg, 310815

No comments:

Post a Comment